Desafio: setembro

Em setembro fiz uma receita que já tava a fim de fazer há algum tempo: coq au vin. Fiz e até que ficou bom pra primeira vez. É um prato típico, tem suas peculiaridades, mas eu acho que consegui reproduzi-lo bem.

O Prato

A receita

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 cebola média
  • Bacon
  • 1 cenoura média
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas
  • Salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher cheia de trigo
  • 400ml de vinho tinto seco

Preparo

Primeiro é preciso marinar o frango numa tigela com a cenoura (em rodela), a cebola (em fatias, picada grosseiramente), a salsinha, os dentes de alhos, pimentas, sal e pimenta do reino – além do vinho tinto, é claro! 24 horas na geladeira. Depois desse tempo, retirei o frango, coei a marinada e separei o líquido de um lado e os ingrediente do outro.

Para o preparo, dourei as coxas e sobrecoxas com azeite no fogo médio por alguns minutos. Em seguida, acrescentei os legumes que havia separado, o bacon em cubos pequenos, dissolvi o trigo no líquido da marinada e despejei por cima do frango. Aí ficou cozinhando em fogo baixo por algum longo tempo até tudo ficar bem macio.

Servi com arroz de brócolis e baratas.

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Sobre Paulo Henrique Moraes

sempre entre a palavra e a música.

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