Desafio: julho

Um pouco distante, pois: tanta vida!

(…)

Em julho foi paella (com bruschetta de entrada). A família da minha pequena, na verdade, a irmã dela, o marido e os filhos bonitos, sabendo das minhas aventuras na cozinha, deram a ideia de estabelecer um calendário de jantares e almoços para me aproximar mais de todo mundo. Achei bacana da parte deles. Mas é uma responsabilidade porque o responsável total pelo jantar sou eu; quer dizer, o vinho eu deixo com eles.

À paella, então!

O prato

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A receita

Ingredientes

  • 1/2kg camarão fresco
  • 1kg de lula e polvo
  • 1/2kg de mexilhão
  • 1kg de arroz
  • açafrão
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 3 calabresas
  • 6 dentes de alho
  • 200g de ervilha
  • 2 limões sicilianos
  • 2 pimentões grandes (1 vermelho e  amarelo)
  • Bacon
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

(para a bruschetta eu usei pão italiano, azeite, salame, queijo – não lembro qual hehe -, tomate cereja, orégano e manjericão daqui da horta)

Preparo

Primeiro, cortei o bacon, as calabresas, os tomates (sem sementes), as cebolas e o alho em tamanho pequeno. Depois preparei um caldo para cozinhar o arroz: os mexilhões fervendo na água com um tiquinho de sal e açafrão, numa panela média não tão cheia. Desliguei depois de 3 minutos, tirei os mexilhões e reservei a água quente. Numa panela grande, tipo a wok, fiz o refogado com azeite, bacon, calabresa, cebola e alho. Depois de alguns minutos com tudo dourado, acrescentei o polvo e o arroz; uma esquentadinha em ambos e despejei a água quente do caldo de mexilhões. Quando o arroz já tava secando (10 a 15 minutos), fui acrescentando o resto dos ingredientes: lula, camarão, mexilhão, ervilha, salsinha e cebolinha, além de corrigir o sal e colocar um tanto de pimenta do reino. Por último, os pimentões cortados ‘de comprido’, que eu intercalei com os limões sicilianos cortados em gomos. Daí, cobri a panela com papel alumínio e deixei mais 5 minutos até desligar o fogo.

Eu pensei que ia ser complicado, mas não foi, é um pouco trabalhoso só, principalmente por ser refeição para muitas pessoas (acostumado a fazer apenas paras duas). A noite foi agradável, acho que se foram uns 3 vinhos brancos. Eles tinham acabado de voltar da Argentina, ou seja, muito papo + muita comida e bebida.

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Sobre Paulo Henrique Moraes

sempre entre a palavra e a música.

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