Desafio: agosto

Fiz ceviche em agosto! Uma das receitas que mais gostei de fazer pois foi a que mais me surpreendeu em sabor.

O Prato

A receita

Ingredientes

  • 200 a 300 g de filé de peixe (usei pescado)
  • 100 g de camarão fresco
  • Um maço de cheiro verde
  • Uma tanja pequena
  • 4 folhas de hortelã
  • 4 tomates cereja
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 limões sicilianos
  • Uma pimenta de cheiro
  • Pimenta ardorosa (eu usei a caiena aqui da horta =))
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Antes de tudo, cortar todos os ingredientes: o peixe e a tanja em cubos, a cebola em fatias, os tomates, a hortelã e as pimentas (tem que retirar as sementes), em pedaços bem pequenos. Numa vasilha, juntei o peixe e o camarão temperado com sal e pimenta do reino, espremi os limões em cima e deixei ‘cozendo’ no ácido do suco por uns 5 minutos, mexendo um tanto aqui e ali. Em seguida fui acrescentando os outros ingredientes, mexendo sempre.

Ps: aquele truque de deixar a cebola cortada na água gelada pra perder a acidez e o gosto forte, faça! O resultado é bom.

A receita é bem fácil, a apresentação fica bonita e a comida é leve (apesar disso, satisfaz como poucos pratos). Talvez a receita que mais gostei do resultado final.

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Sobre Paulo Henrique Moraes

sempre entre a palavra e a música.

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