Desafio: maio

Faz um tempo já… rs

Fiz nhoque em maio. Nenhuma novidade. A novidade é que fiz nhoque pela primeira vez.

O prato:

2014-07-15 19.42.09

A receita

Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • parmesão ralado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de carne moída
  • 1 linguiça suína
  • 2 dentes de alho
  • folhas de manjericão e orégano

Preparo:

A massa eu fiz da maneira tradicional. Cozinhei as batatas na água quente com sal em fogo bem alto; quando ficaram bem macias, desliguei o fogo, escorri a água e deixei elas esfriarem. Depois ralei e amassei as batatas(com processador é mais fácil, mas ainda não temos aqui em casa) e fui polvilhando de leve com a farinha de trigo até formar uma massa uniforme, não tão firme e nem tão ‘mole’. Ah, botei um pouco de queijo ralado também. Dividi a massa em algumas partes, fiz rolinhos e depois fui cortando com uma espátula no formato do nhoque.

Para o molho, dourei o alho, a carne e a linguiça no azeite por uns poucos minutos; depois juntei o molho de tomate (eu uso aquele de lata que vem com uns pedaços bonitos de tomate), daí deixei apurar em fogo bem baixo por alguns outros minutos. Aprendi com o Buddy que molho de tomate com carnes fica sempre melhor quando cozido em fogo bem baixo. Só isso. Se tiver muito ácido, uma pitadinha de açúcar e tchan nan nan.

O nhoque cozinha em água fervendo e com muito sal. Ao subir do fundo da panela, está pronto.

Pra montar o prato é só despejar o molho (eu o deixo sempre bem firme) sobre o nhoque ainda quente. Coloquei ainda o manjericão e o orégano (da minha horta \o/) e bastante queijo (o que achei na geladeira).

Fácil, gostoso e pesado. Como gostamos aqui em casa.

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Sobre Paulo Henrique Moraes

sempre entre a palavra e a música.

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