Desafio: Abril

Fiz berinjela à parmigiana no mês retrasado (só postando agora por motivos explicados no post anterior). Ficou bonitão, o prato. E gostoso. Eu garanto!

A receita não tem nada de complicado.

O prato:

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A receita:

Ingredientes

  • Duas berinjelas médias
  • Peito de frango desfiado
  • Cebola média picada em pedaços pequenos
  • Tomate médio sem semente picado em pedaços pequenos
  • Salsinha
  • Azeite, pimenta do reino e sal a gosto
  • Queijos, bastante (eu usei parmesão ralado, muçarela e requeijão)

Preparo:

Temperei o peito de frango levemente com sal e pimenta, além de um pouco de colorau, fervi um pouco (não mais que 15 minutos) e desfiei. Daí: azeite numa frigideira em fogo baixo, dourada rápida na cebola, e depois o peito desfiado, joguei o tomate depois de alguns 5 minutos e corrigi o sal e a pimenta. No final, a salsinha pra dar uma cor e um sabor legal. Um refogado básico, enfim. Depois de frio, só juntar o requeijão ao refogado pra deixá-lo levemente pastoso. Se quiser botar um pouco da muçarela ralada, nada contra.

Preparar a berinjela é tão simples quanto o passo anterior. Primeiro, corte ela ao meio, retire a polpa com uma colher, uma pincelada de azeite em ambos os lados da bendita e frigideira rapidinho, 2 minutos para cada lado – em fogo sempre baixo.

Peguei o refogado/recheio e preenchi a berinjela, botei numa forma média, joguei mais queijo por cima: o parmesão ralado primeiro e depois cobri com a muçarela. Por último, forno – 30 minutos no máximo, pré-aquecido, 180 a  200°C. 

Na montagem do prato botei umas folhas de manjericão pra dar aquela ‘qualirada’ final.

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Sobre Paulo Henrique Moraes

sempre entre a palavra e a música.

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